Загрузка...

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

Не оставайся равнодушным, расскажи всем

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ОТВЕТИТ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ

09:00
4349
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ОТВЕТИТ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ

24.12.2018 г. Похвистневский районный суд удовлетворил апелляционную жалобу ТСЖ "Горизонт" о возложении ответственности на ООО "Управляющая компания" за падение льда с крыши дома №128 «А» по улице Кооперативная на автомобиль.

Напомним, Ульдяров В.А. припарковал принадлежащий ему автомобиль ЛАДА 219259-010, 2017 года выпуска на парковке около магазина «Красное-Белое», расположенного на первом этаже дома № 128 «А». Примерно в 17 часов у него сработал брелок автосигнализации. Подойдя к машине, он увидел, что на капоте лежал кусок льда. При визуальном осмотре он обнаружил, что на капоте имеются повреждения в виде вмятин. Он заметил кусок льда, торчащий с крыши дома. Причиненный ущерб составил 27265 руб.

По данному факту он обратился в МО МВД России «Похвистневский». Однако в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления.

Далее истец обратился с претензией в ООО «Управляющая компания», просил возместить в добровольном порядке ущерб, понесенный в результате падения льда на капот принадлежащего ему автомобиля. Однако ответа не последовало.

Мировой суд вынес решение в пользу управляющей компании, а истец с этим не согласился и подал апелляционную жалобу.

Представители "Управляющей компании", вопреки ЖК РФ, настаивали на том, что ТСЖ должно нести полную ответственность за всё происходящее в доме. Несмотря на то, что ТСЖ не имеет своих расчётных счетов и не имеет технической документации, был заключен договор с "УК" на управление домом. Всё это находится в ведении ООО "УК".

Районный суд отменил решение Мирового суда, вынесенного ранее и обязал ООО "УК" выплатить истцу стоимость ремонта машины.

На карте:

Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также